ホリエモン「調理師免許とかいらねーだろ」 [まとめ]
- 1 名前: 16文キック(広島県)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/06/13(土) 17:32:37.44 ID:QZWEFG0O0.net
- 調理師免許と料理の腕は関係ないやん笑
https://twitter.com/takapon_jp/status/609163615363428352
飲食店でも味の良し悪しと調理師免許は関係ないよ
https://twitter.com/takapon_jp/status/609232036868419585
講習で食品衛生責任者なれるし。調理師免許は全く無用
https://twitter.com/takapon_jp/status/609260128768933888
取る意味全くないよ。そんな暇と金あったら美味い店食べ歩いたほうがなんぼかマシ
https://twitter.com/takapon_jp/status/609260420721827841
結局、調理師免許も資格ビジネスなんだよね。何も知らない若者たちからカネをぼったくるという笑
https://twitter.com/takapon_jp/status/609263650566615040
いらねーだろ
https://twitter.com/takapon_jp/status/609281708140007424
食品衛生責任者も同等の講習を受けるはずです。だから関係ないです
https://twitter.com/takapon_jp/status/609291424538886144
だからそれが食品衛生責任者の講習なんだろが。ボケが
https://twitter.com/takapon_jp/status/609320080103510016
- 7 名前: 雪崩式ブレーンバスター(SB-iPhone)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/06/13(土) 17:35:54.71 ID:9sYfX4Iy0.net
- 衛生面
- 8 名前: エルボーバット(大阪府)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/06/13(土) 17:36:03.68 ID:dwO3FCAw0.net
- 安全はどうなるんだ?
- 9 名前: ニーリフト(チベット自治区)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/06/13(土) 17:36:30.82 ID:/RGJoFIC0.net
- 就職先によってはそういう資格要求するかもしれんし。
- 11 名前: 男色ドライバー(catv?)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/06/13(土) 17:37:24.45 ID:JNh/samh0.net
- ルールは、あるんだな。
前科者がよく言うよな。 - 13 名前: ダイビングエルボードロップ(空)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/06/13(土) 17:38:03.85 ID:5rPb5t450.net
- 芸能人「調理師免許持ってます」ドヤァ
調理師免許とか殆ど衛生面の知識だけだろ(笑) - 16 名前: ボマイェ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/06/13(土) 17:38:28.90 ID:+wJzrUnm0.net
- 以前勤めていた飲食店は、
調理師免許ある方が給料高かった。 - 19 名前: ヒップアタック(禿)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/06/13(土) 17:39:31.20 ID:8m7/Y/Fh0.net
- 調理師免許無くても店は開けるからな
- 20 名前: ボマイェ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/06/13(土) 17:39:45.66 ID:+wJzrUnm0.net
- 調理技術の資格だと、専門調理師の方だな。
フグとか、中華とか、分野ごとに分かれている。 - 24 名前: 目潰し(埼玉県)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/06/13(土) 17:41:06.56 ID:0AbU3Yco0.net
- 調理師免許って、食中毒を出さないための
最低限の知識技量を持っていることの証明だからなぁ。
その過程で確かに腕は上がるものの、味を保証するものではない。 - 27 名前: リバースネックブリーカー(家)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/06/13(土) 17:41:35.22 ID:oeDgya4E0.net
- そういうもんだいじゃねーよ
- 28 名前: フランケンシュタイナー(静岡県)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/06/13(土) 17:41:45.61 ID:RPHe09hn0.net
- 飲食店営業をやりたいなら食品衛生責任者を設置する必要があるが
自治体等で主催される養成講習会を受ければ誰でもなれる
調理師はその講習会を受けずに食品衛生責任者になれるだけ - 29 名前: ハイキック(やわらか銀行)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/06/13(土) 17:42:20.84 ID:ZNYS9iH60.net
- TVで結構でかいそばの店だしてる親父に修業はどれくらいされたんですかって聞いたら修行してないんですよと言ってた
自分で売ってみたらうまくいったから店出したって
結構いい加減なもんなんだなw - 31 名前: 目潰し(青森県)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/06/13(土) 17:44:08.58 ID:msdCxbg80.net
- 食中毒さえ出さなきゃ、トイレ行った後で手も洗わずに客に出す料理作っても問題ないよね
- 34 名前: セントーン(大阪府)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/06/13(土) 17:48:29.62 ID:YyxAZY4/0.net
- 実際むちゃ高い授業料払って資格獲ってた奴が結局しょぼい人生歩んでるの見てると、
なるほどと思わざるをえない。まじで特に関係ないっぽい。あと授業料クソ高 - 37 名前: フロントネックロック(兵庫県)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/06/13(土) 17:49:09.69 ID:9wf3IttK0.net
- 事実だけど、それがどうしたって感じなんだが
こいつはそれで何を主張したいんだ? - 40 名前: かかと落とし(四国地方)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/06/13(土) 17:50:11.75 ID:7QlKwCwJ0.net
- どういう場面で必要なのかよくわからん
ファミレスの厨房で料理してる人とか持ってないよね? - 42 名前: ニーリフト(庭)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/06/13(土) 17:50:29.80 ID:rk94W8Qy0.net
- 調理師免許持ってる俺もこれには完全に同意だわ
でも店で誰も持ってないと保健所から置くように言われるけどね - 45 名前: アルゼンチンバックブリーカー(家)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/06/13(土) 17:51:44.60 ID:kfCcga+x0.net
- 学歴みたいなもんだろ自身の品質保証的な
- 50 名前: トペ コンヒーロ(福岡県)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/06/13(土) 17:58:13.55 ID:7r0Y8ndp0.net
- 俺「堀江みたいな経営者とかいらねーだろ。ただのブタやん笑」
コメント 0